Working Holiday Visa Canada 2017 – tutto quello che c’è da sapere

Stai pensando di richiedere un working holiday visa in Canada (anche conosciuta come International Experience Canada,

IEC visa or working holiday Canada) ?

Se la risposta è si, sei venuto/a nel posto giusto. Questo post ti dara una panoramica generale su tutti gli step da seguire per la richiesta di questo visto che ti permetterà di vivere e lavorare in Canada per un periodo consecutivo massimo di 12 mesi (6 mesi visto lavorativo, 6 mesi visto turistico).

Il programma Working Holiday visa per il 2017 è stato aperto il 17 ottobre 2016

Per favore leggi le informazioni con attenzione. Errori presenti nella domanda per il WHV possono essere ”costosi” e possono ritardare la tua richiesta.

COME RICHIEDERE IL WORKING HOLIDAY VISA PER IL CANADA

Puoi richiedere il Working Holiday Visa attraverso il programma International Experience Canada. Il nuovo sistema pescherà candidati “random” (a caso) a intervalli irregolari finché tutti i posti sono riempiti per l’anno corrente. Questo significa che puoi creare un profilo e diventare un candidato in ogni momento dopo la data di apertura per il nostro paese.

Comunque per avere più possibilità è bene applicare il prima possibile. Questo ti darà la possibilità di partecipare a più pescaggi.

Il sito del CIC ha dichiarato che darà almeno 5 giorni di preavviso prima di arrivare al ultimo round di pescaggi per ogni paese, pescaggio che chiuderà la lotteria per la stagione.

ELEGGIBILITA’

Per essere eleggibile per il Working Holiday Visa in Canada devi possedere i seguenti requisiti:

      • Essere un cittadino (con passaporto) di uno dei 30 paesi che hanno un accordo bilaterale per la mobilità giovanile con il Canada. (e fin qui ci siamo)
      • Avere un passaporto valido per tutta la durata della tua permanenza in Canada
      • Essere di età compresa tra i 18 e i 35 anni nel momento in cui si invia la domanda
      • Avere l’equivalente di 2,500$CAD (Dollari Canadesi) al atterraggio in territorio canadese per aiutarti a coprire le spese iniziali.
      • Essere in grado di stipulare una assicurazione medica per la durata del working Holiday visa (Probabilmente prova dell’assicurazione verrà richiesta ai controlli in Canada)
      • Essere ammissibile in Canada.
      • Avere, prima della partenza, un biglietto di andata e ritorno o avere abbastanza soldi per comprare un biglietto di ritorno per la fine del periodo in cui si è autorizzati a restare in Canada
      • Non essere accompagnati da dipendenti (figli, etc.)
      • Pagare le appropriate tasse

 

Per iniziare il processo di applicazione crea un profilo online sul sito del CIC cliccando qui

 

DIVENTA UN CANDIDATO

      • Completa il Questionario “Vieni in Canada” . Questo questionario è usato come valutazione iniziale dei tuoi requisiti di eleggibilità’ per il WHV. Se hai tutti i requisiti, riceverai un codice noto come “Personal reference code”
      • Inserisci il codice per creare il tuo MyCIC account
      • Crea il tuo profilo IEC
      • Invia il tuo profilo e scegli la lotteria IEC in cui vuoi essere inserito/a
      • A questo livello inizia l’attesa per l’inizio della lotteria IEC della tua categoria. Per passare alla prossima fase devi ricevere un Invitation to Apply (ITA).
      • Se ricevi un ITA via MyCIC, hai 10 giorni per accettare e iniziare il processo di richiesta per il permesso lavorativo oppure puoi rifiutare l’invito.

FARE DOMANDA PER UN PERMESSO DI LAVORO

        • Se decidi di accettare l ITA (Invitation to apply)
        • Raccogli e carica tutti i documenti (carichi pendenti, certificato di residenza in Italia, casellario giudiziario etc.) se non riesci avere tutti i documenti richiesti in tempo, puoi caricare la prova che hai richiesto questi documenti.
        • Pagare le tasse richieste che sono di 150$ e 100$ CAD
        • Il CIC valuterà la tua richiesta e in qualche caso ti richiederà alcuni documenti specifici
        • In caso la tua richiesta viene approvata, riceverai una Letter of Introduction (LOI) sul tuo MyCIC account. Porta questa lettera con te nel tuo viaggio in Canada. Dovrai presentare questa lettera ad un Immigration Officer a una Port of Entry (POE) (un aeroporto, o al confine). Finalmente alla POE ti verrà servito il tuo permesso di lavoro Canadese.

 

Per altre domande visita il link seguente link dove troverai tutte le domande più frequenti per quanto riguarda l’immigrazione in Canada: http://www.italianhotspot.com/f-a-q/

Leave a Reply

%d bloggers like this:
Advertisment ad adsense adlogger